アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛でご飯すすむ!大根と鶏挽き肉の豆板醤煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
電子レンジですぐ出来る、ピリ辛おかずです。お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

大根(中)
1/2本
鶏挽き肉
100グラム
玉ネギ
1/2個
豆板醤
小さじ1・5
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き一口大に切る。
  2. 2
    玉ネギをすり下ろし、耐熱ボウルに、水(大さじ2)、豆板醤、酒、鶏挽き肉と一緒に入れる。電子レンジで10分加熱。
  3. 3
    ①に②をかけて召し上がれ!

きっかけ

有り合わせで時短レシピを作ろうと思って。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と挽き肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする