魚肉ソーセージと卵サラダのオーブン焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージと卵サラダのオーブン焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
魚肉ソーセージを茹で卵のマヨサラダと共にオーブンで焼くだけ簡単!一気に焼いてトーストと共に朝食、または おつまみにも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茹で卵はヘラ等で細かく潰して☆と合わせておきます。
  2. 2 魚肉ソーセージは食べ易い大きさにカットします。
  3. 3 耐熱容器に魚肉ソーセージと①を盛ります。
  4. 4 パン粉を振りオーブンのグリル機能又は200度位で魚肉ソーセージがフンワリ膨らみ焼き色が付く程度に焼きます。我が家はオーブンのグリル機能で15分位焼きました。好みでケチャップを。

きっかけ

パン食の時に便利、一気に簡単に焼いてしまう簡単メニューです。おつまみにも合います。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージがフンワり膨らんで焼き色が少々付き、焼き立てが美味しいです。好みでケチャップをかけてパンにサンドしても美味しいです。

  • レシピID:1460004212
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ 茹で卵サラダ パンに合う 簡単
料理名
魚肉ソーセージのオーブン焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る