魚肉ソーセージと卵サラダのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 魚肉ソーセージ 4本
- 茹で卵 4個
- ☆マヨネーズ 大さじ5
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆牛乳 大さじ1
- ☆塩、コショウ 各少々
- ☆パセリ(みじん切り) 大さじ1
- パン粉 大さじ2
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 茹で卵はヘラ等で細かく潰して☆と合わせておきます。
- 2 魚肉ソーセージは食べ易い大きさにカットします。
- 3 耐熱容器に魚肉ソーセージと①を盛ります。
- 4 パン粉を振りオーブンのグリル機能又は200度位で魚肉ソーセージがフンワリ膨らみ焼き色が付く程度に焼きます。我が家はオーブンのグリル機能で15分位焼きました。好みでケチャップを。
きっかけ
パン食の時に便利、一気に簡単に焼いてしまう簡単メニューです。おつまみにも合います。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージがフンワり膨らんで焼き色が少々付き、焼き立てが美味しいです。好みでケチャップをかけてパンにサンドしても美味しいです。
- レシピID:1460004212
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 魚肉ソーセージのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません