コツは砂糖!ツーンと辛過ぎ!花ワサビの醤油漬つくったよ

コツは砂糖!ツーンと辛過ぎ!花ワサビの醤油漬

「コツは砂糖!ツーンと辛過ぎ!花ワサビの醤油漬」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 6

つくったよスタンプ1件

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 5件(5人)

  • ゆみちゃまキッチン
    ゆみちゃまキッチン
    2021/03/24 08:07:53
    砂糖漬け、初チャレンジです。
ツーンとした香りがたまりませんね。
    砂糖漬け、初チャレンジです。
    ツーンとした香りがたまりませんね。
  • Playa09
    Playa09
    2018/04/22 07:54:15
    初挑戦!
手軽に作れて、旬ものの楽しみが増えました。
初食は冷奴にのせて。
ご馳走さまでした。
    初挑戦!
    手軽に作れて、旬ものの楽しみが増えました。
    初食は冷奴にのせて。
    ご馳走さまでした。
    こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪旬ですね。只今冷蔵庫に漬けてありますが、あまりの辛さに食べられず!揉み込みの砂糖無しでも辛さが出ました
  • haruru88
    haruru88
    2014/03/29 07:41:30
    花ワサビ、自己流で作って大失敗したんですが、このレシピ通り作ったら、とても美味しくって♪写真入りでわかりやすかったです。ありがとうございました(*^_^*)
    花ワサビ、自己流で作って大失敗したんですが、このレシピ通り作ったら、とても美味しくって♪写真入りでわかりやすかったです。ありがとうございました(*^_^*)
    こんにちは~☆つくレポありがとうございます。葉ワサビも同様でレシピ公開、砂糖でも塩でもOK。辛くて怖い時があり!レシピにお邪魔したらメンマに惹かれて作ろうと♪
  • あ——ちゃん
    あ——ちゃん
    2014/02/16 15:27:34
    とっても 美味しく出来ました。
鼻につ~んと来て 辛いと言いながら 父が喜んで食べていました。
ごちそうさまでした^^
    とっても 美味しく出来ました。
    鼻につ~んと来て 辛いと言いながら 父が喜んで食べていました。
    ごちそうさまでした^^
    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます。お父様の感想まで~大変嬉しいです。承認が遅くなり すみません。
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/04/25 07:45:27
    昨日から仕込んで朝食べたの☆
タッパでシャカシャカ♪そのまま保存できて便利だね。
振ると辛みが出て美味しいね♪
蓋を開けたら、ツ〜ン!感激する位美味しかったよ♥
    昨日から仕込んで朝食べたの☆
    タッパでシャカシャカ♪そのまま保存できて便利だね。
    振ると辛みが出て美味しいね♪
    蓋を開けたら、ツ〜ン!感激する位美味しかったよ♥
    こんにちは~☆いつもいつも つくレポありがとうございます♪ツーンと辛さが伝わってくるようです。砂糖で揉むか塩か?我が地域は砂糖派。1週間たっても辛さ そのまま!
5件中
5
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る