焼きメカブ☆一番美味しい食べ方 レシピ・作り方

焼きメカブ☆一番美味しい食べ方
ブルーボリジ
ブルーボリジ
今まで食べたメカブ料理、焼いたのが一番美味しいような気がします。

材料(3人分)

  • メカブ(株のまま) 250gくらい
  • 鰹節 適宜

作り方

  1. 1 メカブは茎部分を切り取り一枚一枚にカットします。そのまま炙って豪快にキッチンバサミでカットして食べるのも良し!
  2. 2 アルミホイルにメカブを乗せてグリル又はオーブンで全体が緑色になるまでシッカリ焼きます。我が家はオーブン200度で10分弱焼きました。
  3. 3 焼き立てに鰹節をかけてどうぞ。メカブにも塩分があるようなので、好みでポン酢、生姜醤油でも美味しいです。

きっかけ

メカブを焼くと美味しいと聞いたので早速!

おいしくなるコツ

シッカリ火を通して下さい。残ったら刻んで食べても可。

  • レシピID:1460004169
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
焼きメカブ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/02/18 15:54
    焼きメカブ☆一番美味しい食べ方
    歯ごたえがあっておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る