焼きメカブ☆一番美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- メカブ(株のまま) 250gくらい
- 鰹節 適宜
作り方
- 1 メカブは茎部分を切り取り一枚一枚にカットします。そのまま炙って豪快にキッチンバサミでカットして食べるのも良し!
- 2 アルミホイルにメカブを乗せてグリル又はオーブンで全体が緑色になるまでシッカリ焼きます。我が家はオーブン200度で10分弱焼きました。
- 3 焼き立てに鰹節をかけてどうぞ。メカブにも塩分があるようなので、好みでポン酢、生姜醤油でも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 焼きメカブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/02/18 15:54歯ごたえがあっておいしかったです。ごちそうさまでした。