食べ頃です!フキノトウの茎の煮物つくったよ

食べ頃です!フキノトウの茎の煮物

「食べ頃です!フキノトウの茎の煮物」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 3

つくったよスタンプ1件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 2件(2人)

  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/04/26 20:43:13
    最後のフキノトウ料理になりそうです。竹輪がなかったので、油揚げですが、大変おいしい味付けでした。ありがとうございました。
    最後のフキノトウ料理になりそうです。竹輪がなかったので、油揚げですが、大変おいしい味付けでした。ありがとうございました。
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2015/04/28 11:09:10
    皮を剥かなかったので、筋っぽいのと、軟らかいのと混ざって出来上がってしまいまいましたが、軟らかい茎はとても美味しかったです。
ご馳走様でした。
    皮を剥かなかったので、筋っぽいのと、軟らかいのと混ざって出来上がってしまいまいましたが、軟らかい茎はとても美味しかったです。
    ご馳走様でした。
    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪蕗の薹の茎であれば葉(ほう)を毟るだけで大きくなると硬くなるので重曹で下茹ですると軟らかくなると聞きます。
2件中
2
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る