田舎の味◎厚揚げの昆布煮 レシピ・作り方

田舎の味◎厚揚げの昆布煮
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
昆布だしのきいた厚揚げです。副菜に、お弁当にどうぞ。

材料(3~4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ニンジン 1/3本
  • 絹さや 12さや
  • 昆布 5グラム
  • コンニャク 100グラム
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎てんさい糖 大さじ3
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンはザク切り、コンニャクと厚揚げはサッと湯通しし、一口大に切る。水300ccに昆布を入れ、10分ほど煮立てる。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、ニンジンを炒める。火が通ったら、①のダシ(昆布も含めて)、コンニャク、厚揚げ、絹さや、◎を加え弱火で煮る。(20~30分)

きっかけ

厚揚げ好きの一家なのですが、醤油煮が続いていたので、今回はバリエーションをつけようと思って、作りました。

  • レシピID:1460004138
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの昆布煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る