レバテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
新鮮な牛レバー、下処理はレシピID: 1460004117、ソテーしてタレを絡めるだけ。レバー苦手でもクセなく食べられると思います。

材料(3人分)

牛レバースライス
200g
サラダ油
大さじ1半
☆ソース
大さじ1強
☆すりおろしニンニク(チューブ)
3cm
☆カレー粉
小さじ1/3位
☆砂糖
小さじ1弱
練り辛子、レモン
少々

作り方

  1. 1
    レシピID: 1460004117の下処理した牛レバーを使用。又は各家庭の下処理、下処理無しでも可。
    新鮮なレバーを使って下さい。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンでシッカリ中まで火が通るように両面レバーを焼きます。☆のタレは合わせておきます。味は好みで調整して下さい。
  3. 3
    火が通ったら☆を加えて絡めたら火を止めます。好みでレモン、練り辛子を添えて どうぞ。

おいしくなるコツ

シッカリ火を通すこと。絡めるタレは好みで調整して下さい。ウスターソースを使いましたが焼きそばのソースでも好みで どうぞ。

きっかけ

クセなくレバーを食べる為に濃いめのタレで絡めました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーソテー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする