ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく
ミルミント
ミルミント
こんにゃくは250gを利用しました。

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 赤唐辛子 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • だしの素 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 こんにゃくを5分くらい茹でてざるに上げ水気を切って手で1口大に切りました。
  2. 2 赤唐辛子はぬるま湯で戻して種を出し小口切りにします。
  3. 3 鍋に油を熱して赤唐辛子とこんにゃくを入れて強火で炒め油が回って音が優しくなったら調味料とだしの素を加え中火にして炒めます。
  4. 4 汁けがなくなるまで炒り付けて仕上げます。

きっかけ

カロリーを考えるとこんにゃく料理が真っ先に思いつき常備食になる煮物が良いかなぁ~♪

おいしくなるコツ

下茹でをしっかりとする事でアクとにおいが取れて歯ごたえも良くなります。

  • レシピID:1460004111
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくピリ辛こんにゃく
関連キーワード
常備食 カロリー 家庭料理 煮物
料理名
ピリ辛こんにゃく
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2021/05/18 20:58
    ピリ辛こんにゃく
    ピリ辛でごはんにも、おつまみにもいけますね!美味しかったです!
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/03/25 21:40
    ピリ辛こんにゃく
    美味しくいただきました
  • ようくろ
    ようくろ
    2020/12/13 22:39
    ピリ辛こんにゃく
    美味しく出来ました♪
    レシピありがとうございます♪
  • ガーリーガーリック
    ガーリーガーリック
    2020/07/07 16:51
    ピリ辛こんにゃく
    魚肉ソーセージを入れてみました。
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る