ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを5分くらい茹でてざるに上げ水気を切って手で1口大に切りました。
- 2 赤唐辛子はぬるま湯で戻して種を出し小口切りにします。
- 3 鍋に油を熱して赤唐辛子とこんにゃくを入れて強火で炒め油が回って音が優しくなったら調味料とだしの素を加え中火にして炒めます。
- 4 汁けがなくなるまで炒り付けて仕上げます。
きっかけ
カロリーを考えるとこんにゃく料理が真っ先に思いつき常備食になる煮物が良いかなぁ~♪
おいしくなるコツ
下茹でをしっかりとする事でアクとにおいが取れて歯ごたえも良くなります。
- レシピID:1460004111
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- 料理名
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
19 件