ピリ辛が食をそそる◎温めなます(大根と鯖の酢煮) レシピ・作り方
![ピリ辛が食をそそる◎温めなます(大根と鯖の酢煮)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c39497103560623742e278ac3833b777202fe76f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は幅5ミリほどの短冊切りに。鍋に大根とサバを交互に(ミルフィーユの要領で)載せていく。唐辛子は種を取り、細かく刻む。
- 2 酢、醤油、砂糖、酒、唐辛子を振りかけ、蓋をして中火で煮る。(8~10分)
- 3 サバが白く、大根が透明になっていたら、器に盛って召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません