ピリ辛が食をそそる◎温めなます(大根と鯖の酢煮) レシピ・作り方

ピリ辛が食をそそる◎温めなます(大根と鯖の酢煮)
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
ピリ辛でご飯がすすむ一品です。お弁当にもどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は幅5ミリほどの短冊切りに。鍋に大根とサバを交互に(ミルフィーユの要領で)載せていく。唐辛子は種を取り、細かく刻む。
  2. 2 酢、醤油、砂糖、酒、唐辛子を振りかけ、蓋をして中火で煮る。(8~10分)
  3. 3 サバが白く、大根が透明になっていたら、器に盛って召し上がれ!

きっかけ

大根とサバの切り身が残っていたので、ピリ辛仕立てに調理してみようと思い、作りました。

  • レシピID:1460003890
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
なます
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る