アプリで広告非表示を体験しよう

旬が旨い!大根と豚の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
味噌風味でご飯がすすむ逸品です。

材料(3~4人分)

豚こま切れ
300グラム
大根
1/2本
ショウガ(千切り)
2片分
◎味噌
大さじ2
◎てんさい糖
大さじ1・5
◎酒
大さじ2
◎醤油
大さじ0・5
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を6~7ミリ幅に輪切りした後、半月にカットする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を中火で炒める。色が変わったら大根、ショウガを加えて2分ほど炒める。
  3. 3
    水1・5カップとショウガと◎を加え、よく混ぜて蓋をする。汁気がなくなるまで弱火で10分強、煮る。器に盛って召し上がれ!

きっかけ

旬の大根をお肉と一緒に温まるレシピが食べたくて作ってみました。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする