材料(3~4人分)
- 豚こま切れ
- 300グラム
- 大根
- 1/2本
- ショウガ(千切り)
- 2片分
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎てんさい糖
- 大さじ1・5
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ0・5
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を6~7ミリ幅に輪切りした後、半月にカットする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を中火で炒める。色が変わったら大根、ショウガを加えて2分ほど炒める。
-
- 3
- 水1・5カップとショウガと◎を加え、よく混ぜて蓋をする。汁気がなくなるまで弱火で10分強、煮る。器に盛って召し上がれ!
きっかけ
旬の大根をお肉と一緒に温まるレシピが食べたくて作ってみました。
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