体ぽかぽか 刻み甘酢生姜入りごはん レシピ・作り方
楽天レシピ
公式
セルフドクター × 楽天レシピ コラボ企画「ドクターズレストラン」の公式レシピです。医師監修の“脂肪撃退”に役立つアドバイスも合わせてチェックしてくださいね。
材料(2人分)
- 玄米ごはん 300g
- 生姜の甘酢漬け 30g(正味)
- 白炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 生姜は汁気を切って線切りにする。
- 2 玄米ごはんを温め直し、白ごまと【1】の生姜を加えてよく和える。
きっかけ
代謝UPを助ける生姜と血行を促進するお酢のチカラで脂肪燃焼をサポート。心と体を芯からぽかぽかにしてくれる、幸せごはんです。冷えが気になる時にもぜひ!
おいしくなるコツ
お好みで、生姜の漬け汁に塩少々を混ぜ合わせたものをごはんに混ぜ、酢飯にしてもおいしいです。
- レシピID:1460003739
- 公開日:2013/02/28
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 生姜入り玄米ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません