体ぽかぽか 刻み甘酢生姜入りごはん レシピ・作り方

体ぽかぽか 刻み甘酢生姜入りごはん
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セルフドクター × 楽天レシピ コラボ企画「ドクターズレストラン」の公式レシピです。医師監修の“脂肪撃退”に役立つアドバイスも合わせてチェックしてくださいね。

材料(2人分)

  • 玄米ごはん 300g
  • 生姜の甘酢漬け 30g(正味)
  • 白炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は汁気を切って線切りにする。
  2. 2 玄米ごはんを温め直し、白ごまと【1】の生姜を加えてよく和える。

きっかけ

代謝UPを助ける生姜と血行を促進するお酢のチカラで脂肪燃焼をサポート。心と体を芯からぽかぽかにしてくれる、幸せごはんです。冷えが気になる時にもぜひ!

おいしくなるコツ

お好みで、生姜の漬け汁に塩少々を混ぜ合わせたものをごはんに混ぜ、酢飯にしてもおいしいです。

  • レシピID:1460003739
  • 公開日:2013/02/28

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カテゴリ
混ぜご飯
料理名
生姜入り玄米ごはん
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