アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほくで温まろ◎ジャガイモとキャベツの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
昆布のだしが美味な和風スープで温まりましょう!

材料(2人分)

鶏もも肉
100グラム
タマネギ
100グラム
昆布(3センチ角)
2枚
ジャガイモ(大)
1個
キャベツ(大)
4枚
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/3
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に、タマネギは櫛切り、キャベツはざく切り、ジャガイモも一口大にカットする。
  2. 2
    鍋に水(450cc)と昆布を入れて中火で煮る。煮立ったら、鶏を入れ蓋をして弱火で20分ほど煮る。途中、アクを取る。
  3. 3
    ジャガイモとタマネギ、キャベツを加えてさらに10分、煮る。最後にごま油、塩、コショウで味を調え、1~2分ほど味付けのために煮てから召し上がれ!

きっかけ

昆布が残っていたので、それをダシにして和風スープを作ろうと思い立ち、作ってみました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ鶏もも肉
料理名
ジャガイモとキャベツの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする