ほくほくで温まろ◎ジャガイモとキャベツの和風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に、タマネギは櫛切り、キャベツはざく切り、ジャガイモも一口大にカットする。
-
- 2
- 鍋に水(450cc)と昆布を入れて中火で煮る。煮立ったら、鶏を入れ蓋をして弱火で20分ほど煮る。途中、アクを取る。
-
- 3
- ジャガイモとタマネギ、キャベツを加えてさらに10分、煮る。最後にごま油、塩、コショウで味を調え、1~2分ほど味付けのために煮てから召し上がれ!
きっかけ
昆布が残っていたので、それをダシにして和風スープを作ろうと思い立ち、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません