ほくほくで温まろ◎ジャガイモとキャベツの和風スープ レシピ・作り方
![ほくほくで温まろ◎ジャガイモとキャベツの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2382b9b57ddb20440b56d2c415efb67a49f01b21.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に、タマネギは櫛切り、キャベツはざく切り、ジャガイモも一口大にカットする。
- 2 鍋に水(450cc)と昆布を入れて中火で煮る。煮立ったら、鶏を入れ蓋をして弱火で20分ほど煮る。途中、アクを取る。
- 3 ジャガイモとタマネギ、キャベツを加えてさらに10分、煮る。最後にごま油、塩、コショウで味を調え、1~2分ほど味付けのために煮てから召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- ジャガイモとキャベツの和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません