ほくほくで温まろ◎ジャガイモとキャベツの和風スープ レシピ・作り方

ほくほくで温まろ◎ジャガイモとキャベツの和風スープ
jaran0705
jaran0705
昆布のだしが美味な和風スープで温まりましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に、タマネギは櫛切り、キャベツはざく切り、ジャガイモも一口大にカットする。
  2. 2 鍋に水(450cc)と昆布を入れて中火で煮る。煮立ったら、鶏を入れ蓋をして弱火で20分ほど煮る。途中、アクを取る。
  3. 3 ジャガイモとタマネギ、キャベツを加えてさらに10分、煮る。最後にごま油、塩、コショウで味を調え、1~2分ほど味付けのために煮てから召し上がれ!

きっかけ

昆布が残っていたので、それをダシにして和風スープを作ろうと思い立ち、作ってみました。

  • レシピID:1460003617
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ鶏もも肉
料理名
ジャガイモとキャベツの和風スープ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る