ゴマ風味が食欲そそる!豚肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイタケ 2パック
- 豚細切れ肉 150グラム
- 春雨 50グラム
- ネギ 1/3本
- ニンニク(微塵切り) 小匙1
- ゴマ油 大匙1/2
- 白すりゴマ 大匙1
- 【肉下ごしらえ用】
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙1
- ゴマ油 大匙1/2
- 塩コショウ 少々
- 【仕上げ用】
- 白すりゴマ 大匙1
- 醤油 大匙1
- てんさい糖 小匙1
作り方
- 1 【下ごしらえ】ボールに肉、ネギ、ニンニク、酒、醤油、ゴマ油を入れてもみ合わせる。春雨を茹で(2分ほど)、湯切りする。シイタケは軸を取り、かさを薄切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、シイタケを炒める。塩コショウをふって蓋をし、軽く蒸して別の皿に移す。
- 3 フライパンに豚肉を入れて中火で炒める。白くなったら春雨を加えて炒める。②の皿に移し、【仕上げ】のゴマ、醤油、てんさい糖をよく混ぜ合わせて召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- 豚肉のチャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません