塩麹の鶏と青梗菜とたまねぎの炒め蒸し☆ レシピ・作り方

塩麹の鶏と青梗菜とたまねぎの炒め蒸し☆
  • 約15分
  • 300円前後
s-ra05
s-ra05
簡単です。

材料(2人分)

  • とりもも肉 300g
  • たまねぎ 半分
  • 青梗菜 一束
  • 塩麹 こさじ4
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 一口大に切ったとりもも肉、たまねぎ、青梗菜に塩麹をまぶし15分ほど焼く
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を炒め、ある程度いためたら酒をかけていため蓋をし蒸して完成

きっかけ

家にある材料で( ^ω^ )

おいしくなるコツ

塩麹がポイント

  • レシピID:1460003548
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜炒め
s-ra05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る