アプリで広告非表示を体験しよう

バター風味が美味◎大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
旬の大根をバターで風味づけしました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根(中)
1本
昆布
5㎝
バター
大匙1
カイワレ
1/2パック
醤油
適量
カツオ節(小)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1・5㎝幅に輪切りする。鍋に昆布を敷き、大根を入れ、水をひたひたに入れて中火で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    カイワレは根を切り、食べやすい長さに切る。①の大根が煮えたら、取り出して冷まし、網目状に切り込みを入れる。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、大根を両面、中火で色づくまで焼く。
  4. 4
    器に盛り、カツオ節と醤油をかけ、カイワレを添えて召し上がれ!

きっかけ

お店で見つけたおいしそうな大根を、バター風味で美味しく調理しようと思って作りました。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする