材料(4人分)
- 大根(中)
- 1本
- 昆布
- 5㎝
- バター
- 大匙1
- カイワレ
- 1/2パック
- 醤油
- 適量
- カツオ節(小)
- 1パック
作り方
-
- 1
- 大根を1・5㎝幅に輪切りする。鍋に昆布を敷き、大根を入れ、水をひたひたに入れて中火で柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- カイワレは根を切り、食べやすい長さに切る。①の大根が煮えたら、取り出して冷まし、網目状に切り込みを入れる。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、大根を両面、中火で色づくまで焼く。
-
- 4
- 器に盛り、カツオ節と醤油をかけ、カイワレを添えて召し上がれ!
きっかけ
お店で見つけたおいしそうな大根を、バター風味で美味しく調理しようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません