食パンdeバーグ・サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り食パン 1/2個
- 鶏挽き肉 50グラム
- 玉ネギ 1/4個
- 塩コショウ 小匙1/2
- 溶き卵 1/2個分
- マスタード お好み量
- ケチャップ お好み量
- キャベツ(千切り) 適量
作り方
- 1 玉ネギを微塵切りにし、卵を溶き、塩コショウと鶏挽き肉とを混ぜ合わせる。薄い楕円に丸め、フライパン(テフロン)で両面、中火で色づくまで焼く。
- 2 食パンを半分に切り、側面に切り込みを入れる。内側にマスタードとケチャップを塗る。キャベツを千切りする。
- 3 ②にキャベツ、①を詰める。仕上げにケチャップをかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ハンバーグ・サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません