食パンdeバーグ・サンド レシピ・作り方

食パンdeバーグ・サンド
jaran0705
jaran0705
食パンで作るハンバーガーです。お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 厚切り食パン 1/2個
  • 鶏挽き肉 50グラム
  • 玉ネギ 1/4個
  • 塩コショウ 小匙1/2
  • 溶き卵 1/2個分
  • マスタード お好み量
  • ケチャップ お好み量
  • キャベツ(千切り) 適量

作り方

  1. 1 玉ネギを微塵切りにし、卵を溶き、塩コショウと鶏挽き肉とを混ぜ合わせる。薄い楕円に丸め、フライパン(テフロン)で両面、中火で色づくまで焼く。
  2. 2 食パンを半分に切り、側面に切り込みを入れる。内側にマスタードとケチャップを塗る。キャベツを千切りする。
  3. 3 ②にキャベツ、①を詰める。仕上げにケチャップをかけて召し上がれ!

きっかけ

厚切り食パンと挽き肉が残っていたので、それでサンドイッチを作ってみようと思って、作ってみました!

  • レシピID:1460003523
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ハンバーグ・サンドイッチ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る