ピリ辛であったまろう!エビチリの春雨 レシピ・作り方

ピリ辛であったまろう!エビチリの春雨
jaran0705
jaran0705
ピリ辛でヘルシーな春雨です!

材料(3~4人分)

  • エビ 300グラム
  • 春雨 50グラム
  • ニンニク(微塵切り) 1片
  • ショウガ(微塵切り) 1片
  • ネギ(微塵切り) 1/2本
  • 豆板醤 小匙1
  • ◎ケチャップ 大匙3
  • ◎醤油 大匙1
  • ◎てんさい糖 小匙1
  • ◎鶏がらスープ素 小匙1/3
  • 小匙1
  • 水溶き片栗粉 小匙2
  • オリーブ油 大匙1・5

作り方

  1. 1 春雨を茹でて水切りする。ネギは微塵切り。エビは殻と背わたを取り、酒を擦り込み、片栗粉(大匙1)をまぶしておく。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉(小匙1)を加える。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、中火でエビを炒める。赤くなったら、豆板醤、ネギ、ニンニク、ショウガを加えて炒める。
  4. 4 ③に②と春雨を加え、一煮立ちさせる。仕上げに、再び水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

頂いていたエビをピリ辛に調理して、温まるレシピを作ってみたくて。

  • レシピID:1460003494
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリの春雨
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る