ピリ辛であったまろう!エビチリの春雨 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春雨を茹でて水切りする。ネギは微塵切り。エビは殻と背わたを取り、酒を擦り込み、片栗粉(大匙1)をまぶしておく。
- 2 ◎を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉(小匙1)を加える。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、中火でエビを炒める。赤くなったら、豆板醤、ネギ、ニンニク、ショウガを加えて炒める。
- 4 ③に②と春雨を加え、一煮立ちさせる。仕上げに、再び水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリの春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません