寒い季節に最適◎薩摩揚げの蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 2玉
- 薩摩揚げ 2個
- ネギ 1/2本
- カボスの皮 お好み量
- かつおだし(2倍濃縮) 1カップ
作り方
- 1 蕎麦を茹でる。ネギは小口切り、カボスの皮は洗って小さく刻む。
- 2 鍋にかつおだしを水で薄め、煮立てる。
- 3 蕎麦の湯を切り、丼に入れる。つゆを注ぎ、薩摩揚げ、ネギ、カボス皮を加えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 薩摩揚げの蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません