寒い季節に最適◎薩摩揚げの蕎麦 レシピ・作り方

寒い季節に最適◎薩摩揚げの蕎麦
jaran0705
jaran0705
カボスの皮が爽やかなお蕎麦です!

材料(2人分)

  • 蕎麦 2玉
  • 薩摩揚げ 2個
  • ネギ 1/2本
  • カボスの皮 お好み量
  • かつおだし(2倍濃縮) 1カップ

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でる。ネギは小口切り、カボスの皮は洗って小さく刻む。
  2. 2 鍋にかつおだしを水で薄め、煮立てる。
  3. 3 蕎麦の湯を切り、丼に入れる。つゆを注ぎ、薩摩揚げ、ネギ、カボス皮を加えて召し上がれ。

きっかけ

寒い夜だったので、在庫の蕎麦で温まろうと思って作りました。

  • レシピID:1460003493
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
薩摩揚げの蕎麦
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る