ピリ辛の香ばしさ!韓国風春雨の炒めもの レシピ・作り方

ピリ辛の香ばしさ!韓国風春雨の炒めもの
jaran0705
jaran0705
ゴマ油の香ばしさとニンニク、コショウのピリ辛感が食欲そそり温まる逸品です!

材料(4人分)

  • 春雨 250グラム
  • 豚薄肉 100グラム
  • ◎醤油 大匙1
  • ◎てんさい糖 大匙0・5
  • ◎ゴマ油 小匙1
  • ◎おろしニンニク 1片
  • ◎ネギ(微塵切り) 大匙1
  • ◎コショウ 少々
  • ◎白ごま 少々
  • ゴマ油 大匙1
  • シイタケ 5枚
  • ニンジン 1/2本
  • 玉ネギ 1/2個
  • ★醤油 大匙5
  • ★てんさい糖 大匙3
  • ★ゴマ油 大匙1
  • ★コショウ 少々
  • ★ネギ(微塵切り) 大匙1
  • ★おろしニンニク 1片
  • 少々
  • 白ゴマ お好み量

作り方

  1. 1 豚肉を細く切り、◎に漬ける。★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、シイタケ(細く切る)、ニンジン(細切り)、玉ネギ(細切り)を炒める。塩で味付けし、器に移す。①も炒めて器に移す。
  3. 3 春雨を茹でる。茹で上がったら、水切りし、食べやすい長さに切り、フライパンに入れて★の半分を加え、炒める。
  4. 4 器に出した野菜と肉、★の残り半分を③に加えてよく絡ませる。仕上げに、コショウ、白ごまをふる。

きっかけ

春雨が残っていたので、ピリ辛に仕上げて温まろうと思って作りました。

  • レシピID:1460003470
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
韓国風春雨の炒め物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る