豆板醤が隠し味!厚揚げのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 厚揚げを熱湯にさっと通し、一口大に切る。
- 2 鍋にだし汁、◎を熱する。
- 3 ②に厚揚げを入れ、弱火で15~20分、煮汁がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのピリ辛煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
c.bunny2021/05/26 19:47ピリ辛で満足感のある味付けでした。
-
shiryu77172012/10/07 15:45日曜日の朝ごはんにいただきました☆ピリッとしててとても美味しかったです(*^o^*)ごちそうさまでした<m(__)m>