とろみがクセになる!厚揚げのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げをオーブンで軽く色づくほどに焼く。玉ネギを細い櫛切りにする。ネギは小口切りにしておく。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギがしんなりするまで炒める。
- 3 ②に◎を入れ、一煮立ちする。火を止め、★を混ぜてとろみをつける。
- 4 厚揚げをお好みにカットし、器に盛る。上に③をかけ、仕上げにネギをふって召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません