梅が爽やか!サバの梅煮 レシピ・作り方

梅が爽やか!サバの梅煮
jaran0705
jaran0705
梅が爽やかな一品です。

材料(2人分)

  • サバ(切り身) 2枚
  • 梅干し 1個
  • カイワレ お好み量
  • ◎水 200cc
  • ◎酒 大匙2
  • ◎醤油 1・5
  • ◎てんさい糖 大匙1・5

作り方

  1. 1 サバは中骨を取り、一口大に切る。梅干しは種を取り、梅肉をほぐす。
  2. 2 鍋に◎を入れて煮立てる。煮立ったら、①を加え、落とし蓋をして中火で8分ほど煮る。
  3. 3 カイワレを加えてさっと煮汁に絡め、器に盛って召し上がれ。

きっかけ

常食の梅を使って、お魚を爽やかな味わいで煮付けてみたくて作りました。

  • レシピID:1460003370
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの梅煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る