香ばしさが美味!マグロのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
お刺身だから骨がなくて食べやすい、ちょっとしたおかずにどうぞ。

材料(2人分)

マグロ(刺身)
200グラム
めんつゆ(3倍濃縮)
小匙4
おろし生姜
小匙1
パン粉
大匙4
パセリ
2つまみ
ニンニク(微塵切り)
1片
オリーブ油
大匙1
カラシ
小匙2

作り方

  1. 1
    マグロを2センチほどの厚さに切る。めんつゆとしょうがを混ぜ、それにマグロを10~20分ほど浸しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。香り立ったら、①を加えて焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    マグロが焼けたら、表面にカラシを塗り、パン粉をまぶして、さらにキツネ色になるまで焼く。お皿に移し、パセリをふったら出来上がり。

きっかけ

残ったお刺身に一工夫加えたお魚レシピを作ってみたくて。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする