塩野菜焼きそばサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 テフロン中華鍋にオリーブオイルを小さじ2程入れて、大きめのショルダーベーコンを細い短冊切りにし、小さな火で油が出るまで炒めます。
- 2 油が出てきたら、レタス以外の野菜は食べやすい大きさに切って、中華鍋に入れて炒める。
- 3 炒めてる間にレタスを千切りより太い大きさに切って大きなお皿に敷いておく。
-
4
レタスがすんだら焼きそばの麺を袋からボールに出して、塩麹を水でのばし、麺の上から掛けて、ラップ。
電子レンジで2分~3分加熱。
暖かくなったのをほぐしながら混ぜる。 -
5
野菜にある程度火が通ったら、煮出しようの出汁パック1つの袋を切って中身を入れ、
さっきの塩麹焼きそばを入れて強火で炒め混ぜる。 - 6 出来上がりを熱いうちにレタスが引かれたお皿の上に載せて出来上がり。
きっかけ
スーパーで野菜がたくさん半額だったのでw
おいしくなるコツ
油はサラダ油でもOK。我が家にはオリーブオイルしか無いのでw レタスがシャキシャキしてる間に食べるのが美味しいw野菜メインに作るので麺を少なくしてもお腹いっぱいになる。出汁パックと塩麹なので和風だから好みで生姜をあとのせしてもいいと思う。
- レシピID:1460003254
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンでもタマネギでも何でもOK