梅おかか焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150gくらい
- 梅干 1個
- 削り鰹節 3g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 温かなご飯に梅干の種を外して刻み醤油と削りかつお節を切るようにして混ぜ合わせます。
- 2 1を2つに分けて三角おにぎりにします。
- 3 アルミホイルに薄くサラダ油(材料別)を塗っておにぎりを乗せてオーブントースターまたはグリルで3~5分くらいずつ両面を焼きます。
きっかけ
焼きおにぎりが好物の夫に・・・
おいしくなるコツ
機種にもよりますがグリルの方が早く焼ける様に思います。 時間は目安でお好みの焼き色に仕上げてね^^。
- レシピID:1460003253
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅おかか焼きおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/06/15 21:54美味しかったです!
梅干しの赤色がきれいな焼おにぎりですね♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
komukomu12172014/08/12 13:01梅おかかおにぎりも美味しいけど、焼くと更に美味しいですね!
辛党なので唐辛子もかけちゃいました。
美味しかった☆ご馳走さまです♪ -
iihi0092013/04/23 22:48(=^_^=) 三角握りが苦手なので崩れないか心配でしたが、どうにか無事焼き上がり梅干しのアクセント抜群のおにぎり美味しくいただきました♪ごちそう様!
-
tukuyo932012/08/17 13:42さっぱりとしていてとても美味しかったです♬
焼いたら香ばしくなって更に美味しかったです^^
食欲のない夏にお勧めですね♫
ごちそうさま♪