バター不使用◎全粒粉入りヘルシー・ビスケット レシピ・作り方

バター不使用◎全粒粉入りヘルシー・ビスケット
  • 約1時間
  • 300円前後
jaran0705
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全粒粉、米粉、豆乳を使ったヘルシーなビスケットです!

材料(3~4人分)

  • ◎薄力粉 45グラム
  • ◎全粒粉 45グラム
  • ◎米粉 30グラム
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1
  • ◎塩 1つまみ
  • ★練乳 大さじ1・5
  • ★豆乳 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • てんさい糖 50グラム
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに◎を全てふるいにかけて入れる。
  2. 2 別のボウルに卵黄とてんさい糖を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に★を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 ①に③を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 ④にオリーブ油をたらしてまとめる。(捏ねすぎると、サクサク感がなくなるので、ちょっとポロポロ程度でOK)
  6. 6 台に打ち粉を振り、⑤を15~18センチの円形に伸ばす。
  7. 7 180℃のオーブンに20~25分焼く。器に移し、お好みにカットして召し上がれ!

きっかけ

バターを使わず全粒粉でヘルシーなおやつを作りたくて。

  • レシピID:1460003083
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
ビスケット
料理名
全粒粉ビスケット
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