餡パン?クッキー?つぶ餡ガレット(厚焼きクッキー) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ◎をボウルにふるってよく混ぜる。
- 2 別のボウルに卵黄、てんさい糖、練乳を入れてよく混ぜる。
- 3 ①に②、豆乳、甘酒を加える。
- 4 ③をさくっと混ぜる(粉っぽさが残る程度でないと、サクサク感が出ない)。ボウルの中でひとかたまりの生地にする。
- 5 打ち粉を引いた台に生地を約1センチ厚さに伸ばす。円形の型で6つに型抜きする。
- 6 3つの円形生地に粒餡を載せる。
- 7 もう一方の生地を重ねて縁をしっかり閉じる。元の型に生地をはめ込み、厚みを出すように形を整える。
- 8 トレイにシートを敷き、170℃のオーブンで18~20分焼く。
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- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- つぶ餡ガレット
jaran0705
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