ヘルシー美味しい★ベーグルdeサバ豆腐バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパーにくるんで水切りする。
- 2 サバを耐熱ボウルに入れてレンジで5分加熱する。骨を取り、身をほぐす。
- 3 ①と②をハンドミキサーで10秒ほど混ぜ合わせてミンチ状にする。それを円盤状に成形する。
- 4 ③をテフロンのフライパンで中火で色づくまで焼く(5~6分ほど)。焼けたら、裏返して同様に焼く。
- 5 横に切ったベーグルの一方にマスタードとケチャップを適量塗る。(ケチャップは野菜を載せるたびに塗るので、分けながら塗って下さい)
- 6 ⑤に④を載せ、キャベツ(千切り)、ケチャップ、トマトを載せ、残りのケチャップを丸くかける。上のベーグルを重ねて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- サバ豆腐バーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません