和洋折衷の美味!タラ・グラタン レシピ・作り方

和洋折衷の美味!タラ・グラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
jaran0705
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白身魚とチーズの美味しいコラボをご賞味下さい!

材料(4人分)

  • タラ(切り身) 4枚
  • 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • 白ネギ 2本
  • バター 大匙2
  • 2個
  • 牛乳 1/4カップ
  • 溶けるチーズ 20グラム
  • コショウ(卵液用) 少々
  • パセリ 1つまみ

作り方

  1. 1 タラの骨を抜き、一口大に切って、酒と塩コショウで下味をつける。白ネギは3~4センチほどに切る。
  2. 2 フライパンにバター(大匙1)を熱して白ネギを色づくまで中火で炒める。色づいたら、皿に移しておく。
  3. 3 フライパンに残りのバターを熱し、タラを色づくまで中火で焼く。
  4. 4 ボウルに卵、牛乳、こしょうを入れてよく混ぜる。
  5. 5 耐熱皿に炒めたタラと白ネギを並べ、④を流し入れる。上にチーズを満遍なくかける。
  6. 6 180℃のオーブンで25~30分焼く。焼き上がったら、パセリをふって出来上がり!

きっかけ

家族の好きなお魚(タラ)と、在庫の卵を使った和洋折衷のレシピを作ってみたくて。

  • レシピID:1460003020
  • 公開日:2012/06/01
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カテゴリ
たら
料理名
タラ・グラタン
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