和洋折衷の美味!タラ・グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラの骨を抜き、一口大に切って、酒と塩コショウで下味をつける。白ネギは3~4センチほどに切る。
- 2 フライパンにバター(大匙1)を熱して白ネギを色づくまで中火で炒める。色づいたら、皿に移しておく。
- 3 フライパンに残りのバターを熱し、タラを色づくまで中火で焼く。
- 4 ボウルに卵、牛乳、こしょうを入れてよく混ぜる。
- 5 耐熱皿に炒めたタラと白ネギを並べ、④を流し入れる。上にチーズを満遍なくかける。
- 6 180℃のオーブンで25~30分焼く。焼き上がったら、パセリをふって出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラ・グラタン
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)