大根と絹さやの千切りサラダ レシピ・作り方
![大根と絹さやの千切りサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba71ac1e580e30d26e6330d1b7385bd1bb3f3655.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 大根を細めの千切りに切る。
- 2 絹さやを塩を入れた湯で軽く湯がき、冷めたら斜め千切りに切る。
- 3 大根と絹さやを合えて、好みのドレッシングをかける。
きっかけ
絹さやの緑と大根の白を合わせて、爽やかなサラダに!
おいしくなるコツ
大根の千切りは、夏はそのままで、冬は塩で揉んで水だしすると、季節に合わせた食べ方になる。
- レシピID:1460002993
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と絹さやのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません