大根と絹さやの千切りサラダ レシピ・作り方

大根と絹さやの千切りサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mamideco*
mamideco*
しゃきしゃきと歯触りの良い春色のサラダです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 大根を細めの千切りに切る。
  2. 2 絹さやを塩を入れた湯で軽く湯がき、冷めたら斜め千切りに切る。
  3. 3 大根と絹さやを合えて、好みのドレッシングをかける。

きっかけ

絹さやの緑と大根の白を合わせて、爽やかなサラダに!

おいしくなるコツ

大根の千切りは、夏はそのままで、冬は塩で揉んで水だしすると、季節に合わせた食べ方になる。

  • レシピID:1460002993
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と絹さやのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る