お腹にやさしい◎豆カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ネギ 1個
- ニンジン 1/2本
- ミックスビーンズ(缶) 1缶
- ホールトマト缶 100グラム
- 水煮大豆 30グラム
- カレー粉 5グラム
- こしょう 少々
- 小麦粉 8グラム
- 水 150cc
作り方
- 1 玉ネギ、ニンジンは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に玉ネギ、ニンジン、ミックスビーンズ、大豆、水、トマト缶、カレー粉、小麦を入れて中火で7~10分、煮る。(途中でコショウをふって味を調節する)
- 3 ニンジンが柔らかくなったら火を止め、器に盛って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- 豆カレー
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つくったよレポート(1件)
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eina2021/02/04 19:54ヘルシーで美味しいカレーができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ