オカズにおつまみに!サヤエンドウの黒こしょう煮 レシピ・作り方

オカズにおつまみに!サヤエンドウの黒こしょう煮
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
オカズにおつまみに最適のサヤエンドウです。シンプルな塩味がとまらない!

材料(3~4人分)

  • サヤエンドウ 200グラム
  • 粗挽き黒コショウ 2つまみ

作り方

  1. 1 サヤエンドウを水洗いする。鍋にサヤエンドウがひたひたになるほど水を入れ、強火で8~10分煮る。(途中、吹きこぼれしないよう、火加減を調節する)
  2. 2 茹で上がったら、湯を切り、荒熱を冷ましてから、黒こしょうをふる。
  3. 3 お皿に盛って召し上がれ。

きっかけ

自家製エンドウでちょっとした副菜を作りたくて。

  • レシピID:1460002982
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
サヤエンドウの黒こしょう煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る