オカズにおつまみに!サヤエンドウの黒こしょう煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サヤエンドウ 200グラム
- 粗挽き黒コショウ 2つまみ
作り方
- 1 サヤエンドウを水洗いする。鍋にサヤエンドウがひたひたになるほど水を入れ、強火で8~10分煮る。(途中、吹きこぼれしないよう、火加減を調節する)
- 2 茹で上がったら、湯を切り、荒熱を冷ましてから、黒こしょうをふる。
- 3 お皿に盛って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- サヤエンドウの黒こしょう煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません