わけぎの肉巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わけぎの青い部分 1束
- 豚バラ肉スライス 5枚
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 卵焼き用フライパンの巾で肉を並べます。
- 2 葱も肉巾に切りのせます。
-
3
巻きます。
塩胡椒します。
フライパンには油は炒りません。 -
4
巻き終わりを下にしてじっくり焼きます。
中火より弱火で、
葱に火が通ると約半分の太さになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わけぎ
シマちゃん7803
手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)