わけぎの肉巻 レシピ・作り方

わけぎの肉巻
シマちゃん7803
シマちゃん7803
豚肩ロースでも豚ロースでも、

材料(1人分)

  • わけぎの青い部分 1束
  • 豚バラ肉スライス 5枚
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵焼き用フライパンの巾で肉を並べます。
  2. 2 葱も肉巾に切りのせます。
  3. 3 巻きます。

    塩胡椒します。

    フライパンには油は炒りません。
  4. 4 巻き終わりを下にしてじっくり焼きます。
    中火より弱火で、
    葱に火が通ると約半分の太さになります。

きっかけ

わけぎの収穫時期にいつも作っています。

  • レシピID:1460002923
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
 わけぎ
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る