焼きハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム 6切れ
- サラダ油 少々
作り方
- 1 魚肉練り商品やハムなどを1センチぐらいの厚さに切ってたっぷりのお湯で茹でて取り出し水気を切ります。(茹で汁は薄いピンクになってます)
- 2 フライパンに薄く油を引いて1を両面すっすら焼き色が出るくらいに中火よりやや弱火でじっくりと焼いてます。
- 3 介護食にはそのままですが物足りなければケチャップやマヨネーズ・ソースなどをちょっぴりかけても良いですね。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 焼きハム
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kana✿︎2021/08/22 08:55ごちそうさまでした☺️⭐️
-
えむえむむෆお休み中2021/07/25 12:43とっても美味しくできました!
ごちそうさまでした(´˘`*) -
よんちゃんママ2021/05/24 18:14美味しく焼けました!
-
松子-女2015/04/25 13:19茹でてから焼いたら健康的ですね。手間ですが、頑張ります!