鶏ひき肉のミートソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマト缶はこちらを使いました。炒め玉ねぎやニンニクが入っているのでウマみが増します。
- 2 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、油をひいたフライパン弱火で20分以上炒める。
- 3 2にひき肉を入れて塩コショウし、軽く焼き色がつく程度に炒めたら酒70mlを入れてアルコール分が飛ぶまで煮る。
-
4
3にトマト缶、コンソメ、ウスターソース、砂糖を入れたら水をひたひたに加えて20分以上コトコト煮る。
(途中水が減ってきたら足す) -
5
最後にバターを入れて混ぜながら溶かす。
(ミートソース完成)
茹でたパスタにかけて頂きます!
きっかけ
大好きなお店で食べた若鶏のミートソースを目標に試行錯誤して出来ました!
おいしくなるコツ
20分以上、根気よく炒めたり、根気よく煮ることプラス、バターがポイントです! ひき肉を入れたら塩コショウ必須です。 玉ねぎは必ず包丁でみじん切りにして下さい。フープロを使うと苦くなります。(経験済みw)
- レシピID:1460002832
- 公開日:2012/03/25
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みみ2182018/10/03 14:10美味しくできました♩