簡単★白菜と豚ばら肉の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
豚肉が柔らかくってほっこりします♪

材料(3~4人分)

白菜
2枚
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
5枚
★塩
少々
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ2
★だし汁
600ml
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    だし汁に★、豚ばら肉を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら白菜を入れ、火がとおったら黒コショウをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水から豚肉をゆでると柔らかい、というのをTVでみて実行。冷凍したお肉も柔らかいです。

きっかけ

夜遅くてもいただける優しいスープです。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
白菜 豚バラ 豚しゃぶしゃぶ 簡単
料理名
白菜と豚ばらのスープ

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする