簡単★白菜と豚ばら肉の和風スープ レシピ・作り方

簡単★白菜と豚ばら肉の和風スープ
yummy・_・y
yummy・_・y
豚肉が柔らかくってほっこりします♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 5枚
  • ★塩 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★だし汁 600ml
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 だし汁に★、豚ばら肉を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら白菜を入れ、火がとおったら黒コショウをかけて出来上がり。

きっかけ

夜遅くてもいただける優しいスープです。

おいしくなるコツ

水から豚肉をゆでると柔らかい、というのをTVでみて実行。冷凍したお肉も柔らかいです。

  • レシピID:1460002765
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
白菜 豚バラ 豚しゃぶしゃぶ 簡単
料理名
白菜と豚ばらのスープ
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る