出汁まで美味しい◎鮭と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
鮭と白菜のお出汁が美味。温まります!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4株
鮭(切り身)
3切れ
ショウガ
1片
◎酒
大匙1・5
◎醤油
大匙2
◎みりん
大匙1
◎塩
小匙1/2
◎水
2・5カップ

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に、ショウガは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに①と鮭を入れ、◎全てを足して蓋をし、中火で煮る。
  3. 3
    白菜の芯が柔らかくなるまで10分程煮る。器に盛って召し上がれ。

きっかけ

温まるお魚レシピを作ってみたくて。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/17 07:26
優しい味でおいしかったです♪しょうがの風味がいいですね!白菜がたっぷり食べられました☆
さこ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする