時短でも美味しい◎ちくわドンブリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、ちくわは3~5ミリほどの輪切りにする。
- 2 めんつゆを水で2倍に薄めて鍋にかける。玉ねぎ、ちくわを入れて煮る。玉ねぎがしんなりしとところで、溶き卵を回しいれて弱火で蓋をする。
- 3 卵は半熟になったら、ご飯を入れた器にそれをかける。最後にネギをふって出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- ちくわ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342012/06/29 20:58ちくわでもかなり満足出来ますね~♪
美味しかったです(^^)