ピリ辛が美味★厚揚げのチリソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 4枚
- 【チリソース】
- 長ネギ(微塵切り)
- 2本
- ショウガ(微塵切り)
- 大匙2
- ニンニク(微塵切り)
- 大匙2
- 豆板醤
- 大匙2
- 鶏ガラスープ
- 200cc
- ケチャップ
- 大匙5
- 酒
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- 一つまみ
- 醤油
- 小匙1
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを湯通しし、水を切って、人数分だけ切っておく。
-
- 2
- チリソースを作る。豆板醤、鶏ガラスープ、ケチャップ、酒、砂糖、塩、醤油を混ぜ合わせる。鍋にごま油を熱し、長ネギ、ショウガ、ニンニクを炒める。
-
- 3
- ②の鍋に混ぜ合わせたもの全てを加え、弱火で2~3分煮立たせる。①を各自の器に盛り、ソースをかけて召し上がれ!
きっかけ
厚揚げに一工夫加えたレシピを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません