焼き鳥☆ネギ間 レシピ・作り方

焼き鳥☆ネギ間
yummy・_・y
yummy・_・y
家で簡単に焼き鳥!

材料(2〜4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白ネギ 2本
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • 竹ぐし 数本

作り方

  1. 1 適当に切った鶏肉とネギを竹ぐしにさす。

    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンに並べて両面焼く。
  3. 3 ☆の調味料をいれて絡めながら焼き付ければ完成。

きっかけ

焼き鳥屋さんにはなかなか行かないので。

おいしくなるコツ

時間があればカットした鶏肉を酒とにんにくに30分ぐらい漬け込んでおく。

  • レシピID:1460002652
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
関連キーワード
焼き鳥 ねぎま 焼き鳥タレ 簡単
料理名
焼き鳥
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る