時短で美味く作れる★イワシと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- イワシの醤油煮(缶)
- 1缶
- 大根(中)
- 1本
- ★ニンニク(微塵切り)
- 1片
- ★しょうが(微塵切り)
- 小匙1
- ★水
- 1・5カップ
- ★酒
- 大匙2
- ★醤油
- 大匙2
- ★砂糖
- 大匙1
- ★ごま油
- 小匙1
- すりゴマ(白)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、2センチほどの厚さに半月切りする。
-
- 2
- 鍋に★と大根とイワシを缶汁ごと入れ、蓋をして弱火で大根が色づくまで似る。(10~15分)
-
- 3
- 器に盛り、すりゴマをかけたら、出来上がり!
きっかけ
イワシ缶を使って、手早く、しかも美味しい大根の副菜を作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません