アプリで広告非表示を体験しよう

時短で美味く作れる★イワシと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
イワシと、ダシがしっかりしみた大根の相性ばつぐん! ご飯が進みます。

材料(4人分)

イワシの醤油煮(缶)
1缶
大根(中)
1本
★ニンニク(微塵切り)
1片
★しょうが(微塵切り)
小匙1
★水
1・5カップ
★酒
大匙2
★醤油
大匙2
★砂糖
大匙1
★ごま油
小匙1
すりゴマ(白)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2センチほどの厚さに半月切りする。
  2. 2
    鍋に★と大根とイワシを缶汁ごと入れ、蓋をして弱火で大根が色づくまで似る。(10~15分)
  3. 3
    器に盛り、すりゴマをかけたら、出来上がり!

きっかけ

イワシ缶を使って、手早く、しかも美味しい大根の副菜を作ってみたくて。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
煮物 イワシ 大根
料理名
イワシと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする