ジャガイモと人参のミルク煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは1~2センチほどに角切りをして水にさらします。
- 2 人参も1センチくらいジャガイモよりやや小さめの角切りにします。
- 3 鍋に水切りしたジャガイモと人参を入れてひたひたの水に茹でた豆以外を加えて火にかけます。
- 4 3が煮えてきたら火を弱めて煮込み汁が少なくなってきたら茹でた豆を加えて塩コショウで味を調えて煮あがったら火を止めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモと人参のミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません