さつまいも餡とごまのたい焼き★べにはるか レシピ・作り方

さつまいも餡とごまのたい焼き★べにはるか
yummy・_・y
yummy・_・y
外はカリッと中はもちもちふわっと上新粉がいい感じです。ゴマの風味も香ばしい!

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは火を通しておく。
    あついうちにバターと混ぜる。
  2. 2 ★以外の材料を混ぜて、予熱したプレート2/3ぐらいまで流し込む。

    ○ビタントニオのたい焼きプレートを使いました。
  3. 3 ふつふつと穴があいてきたら1の餡を上にのせる。
  4. 4 生地をスプーンなどで餡を隠すように薄くおおったら、閉じて4分で完成。

きっかけ

とっても甘いさつまいもをいただいたので

おいしくなるコツ

べにはるかというとっても糖度の高いものを使用しました。ふつうの糖度のものであればお好みで砂糖を追加してくださいね★

  • レシピID:1460002580
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
さつまいも べにはるか たい焼き
料理名
たい焼き さつまいも餡
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る