手作りクリームシチューのパスタ レシピ・作り方
![手作りクリームシチューのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c25df33938c628b504e4e77822b9bfbe4f7fe12c.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで適当に切った野菜、肉、エビを炒め、さらに白ワインを入れて炒める。
- 2 炒まったらバターをいれてまぜ、さらに小麦粉を加えてよく混ぜ、なじんだら牛乳、水、コンソメを入れて混ぜながら煮る。
-
3
煮立ったら弱火にし、しばらく煮たら味見をしながら塩コショウしてクリームシチュー完成。
パスタをゆでておく。 - 4 ゆであがったパスタをクリームシチューに投入。混ぜからめて完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- クリームシチュー残り スープスパ クリームパスタ 節約
- 料理名
- クリームシチューパスタ
![yummy・_・y](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81a9d62b3d0c8a451bc2288d9fb826de9b266a30.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/06/30 10:07こんにちわ♪
今までシチューが余ると、冷凍していました☆
これなら、飽きずに食べられますね (o⌒∇⌒o)
マコロニですが、とても美味しかった♪
ごちそう様〜♥