白菜たっぷり納豆カレーうどん レシピ・作り方

白菜たっぷり納豆カレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
らっきょひめ
らっきょひめ
あるものでささっと作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ねぎは3㎝くらいの斜め切りにする。
  2. 2 分量の水を沸かし、だしの素、めんつゆ、1を入れ、火が通るまで煮る。その間に納豆に付属のたれを混ぜておく。
  3. 3 カレールーを入れて溶かし、とろみがついたら納豆を入れる。
  4. 4 レンジで温めたうどんを丼に入れ、3をかけてできあがり。

きっかけ

カレーうどんをよく作るのですが、お肉の代わりに納豆を入れました。

  • レシピID:1460002380
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る