白菜たっぷり納豆カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 納豆 1パック
- 白菜 1/8~1/4個
- ねぎ 1/2本
- めんつゆ(今回は2倍希釈) 50cc
- だしの素 小さじ1
- カレールー 3片~4片
- 水 600cc
作り方
- 1 白菜はざく切り、ねぎは3㎝くらいの斜め切りにする。
- 2 分量の水を沸かし、だしの素、めんつゆ、1を入れ、火が通るまで煮る。その間に納豆に付属のたれを混ぜておく。
- 3 カレールーを入れて溶かし、とろみがついたら納豆を入れる。
- 4 レンジで温めたうどんを丼に入れ、3をかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません