材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 昆布
- 1/2枚
- バター
- 大匙2
- ★ショウガ
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙2
- ★酒
- 大匙2
- カツオ節
- お好み量
作り方
-
- 1
- 大根を2、3センチ幅に輪切り(お好みで、半月切りも)にし、鍋に入れる。昆布でだし汁を作り、鍋に加えて煮る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、①の大根を両面が色づくまで焼く。
-
- 3
- ②に★をからめる。器に盛り、カツオ節をふりかけて召し上がれ!
きっかけ
旬の大根をおいしくヘルシーにいただきたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません