作り方
-
- 1
-
- お餅は薄く切り分けておきます。チーズも小さめにカット。
-
- 2
-
- 豚肉に塩コショウして大葉餅チーズを包みます。
巻き終わったら外側に軽く小麦粉を振ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを敷いて焼きます。
弱火~中火でゆっくり焦げるような火加減で、両面焼きます。
-
- 4
- こんがり焼き色がついたらお皿にもって、胡椒やお好みのスパイスを振りかけて出来上がり。付け合せのお野菜はお好みで。
おいしくなるコツ
お肉は薄くて大きめが扱いやすい。ゆっくり焼くと御餅とチーズが良くなじみます。
きっかけ
残ったお持ちの処分に・・・