変わり種おせち★里芋きんとん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 里芋 中6個
- カズノコ 3個
- 砂糖 大匙1/2
- 塩 1つまみ
- 黒豆(煮たもの) 6粒
- ぎんなん(煮たもの) 6粒
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて煮る。カズノコは粒状に刻む。
- 2 里芋を潰し、カズノコと混ぜる。砂糖、塩を加えて、さらに混ぜる。
- 3 ②を人数分に分け、それぞれラップで小さく茶巾しぼりに丸める。小皿に分け、上に黒豆とぎんなんを載せたら召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 里芋きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません